You are here

Дайвинг во "вьетнамском Средиземноморье"

      В настоящее время Вьетнам числится в список самых идеальных мест в мире для занятий дайвингом благодаря следующим великолепным условиям:

  • ­Чистое и прозрачное море;
  • ­Оптимальный климат для дайвинга: круглогодичная солнечная погода со среднегодовой температурой воды 27 - 30 градусов;
  • ­Фантастический подводный ландшафт: многообразие флоры и фауны южно-китайского моря с более 800 видами мягких и твердых кораллов и многочисленными сказочными рыбами всевозможных размеров, форм и цветов, а также затопленные американские и японские корабли второй мировой войны;
  • ­Качественные и самые недорогие в мире услуги для дайвинга (снаряжения, опытные инструкторы, обучение).

     Самыми лучшими курортами для занятия дайвингом во Вьетнаме являются Ньячанг и остров Фукуок, а также архипелаг Кондао.

     Залив Ньячанг

     В заливе Ньячанга расположены несколько мест для дайвинга, но лучшее из них – это расположенный в 45 минутах езды на корабле от порта Кауда остров Мун (остров Черный), который является национальным морским заповедником Вьетнама. Остров Мун уникален тем, что рельеф дна вокруг него позволяет делать погружения как для новичков, так и для опытных дайверов. Лучшим сезоном для дайвинга является период с марта по октябрь, когда температура воды составляет 28-30 градусов.

     В программу классического дня дайвинга у острова Мун включают:

  • ­Трансфер из отеля на порт;
  • ­Отправление на остров Мун на комфортабельном корабле;
  • ­2 погружения на различных дайв-сайтах;
  • ­Обед на корабле;
  • ­Плавание и отдых или посещение близлежащих островов и плавучих рыбацких  деревень
  • ­Возвращение в отель.

     Залив Ванфонг

     В 80 км к северу от Ньячанга находится один из самых живописных заливов мира – залив Ванфонг. Среди многочисленных островов в заливе, идеальным для занятия дайвингом является  Китовый остров (также называемый остров Онг или Уэйл), вокруг которого расположены безлюдные и белоснежные песчаные пляжи. Именно Китовый остров считается самым лучшим во Вьетнаме местом для дайвинга.

     Кроме потрясающего подводного мира, Китовый остров еще привлекателен тем, что в апреле и мае сюда заходят киты и поэтому остров назван Китовым. Остров известен так же тем, что именно здесь всемирно известный французский подводный исследователь Жак Кусто совершил свои первые погружения.

     На острове расположен 3-звездный отель Whale Island Resort и дайвинг-центр Rainbow Divers Vietnam. Номера отеля – вьетнамские бунгало с видом на пляж.

     Остров Фукуок

     Если лучшим сезоном для дайвинга у Китового острова и острова Мун является период с марта по октябрь, то с октября по апрель наступает самое идеальное время для дайвинга возле острова Фукуока. Кристально чистая морская вода, белоснежные песчаные пляжи, потрясающие коралловые рифы, большое количество тропических и редких рыб, в том числе эндемики, отсутствие опасных акул привлекают любителей подводного плавания со всего мира.

     На острове работают несколько дайвинг центров, предлагающих все оптимальные по стоимости и качеству услуги для дайвинга, самый крупный среди них – центр Rainbow Divers Vietnam.

     Глубина погружений у острова Фукуока составляет 10-20 метров, поэтому остров  наиболее подходит для начинающих дайверов.

     Ниже приведен список дайвинг-туров. Эти туры носят ознакомительный характер. Наша компания организует любой дайвинг-тур по вашим пожеланиям, поэтому обращайтесь к нашим специалистам и они организуют вам именно тот тур, который вы хотите.

 

Список дайвинг-туров


Дайвинг во "вьетнамском Средиземноморье"

Курорт:  Ньячанг

Код тура:  Elite 302
Маршрут тура:
  Хошимин - Дельта Меконг - Ньячанг

Продолжительность тура:  10, 12 или 14 ночей
Стоимость тура:  От 670 $