You are here

Лечение и отдых во Вьетнаме

     Медицинский туризм – это направление международного туризма, главной целью которого является лечение и оздоровление за границей.

     Большой популярностью медицинский туризм пользуется среди жителей США, Канады и Западной Европы, где лечение тяжелых хронических заболеваний стоит значительно дорого. Поэтому многие пациенты предпочитают проходить лечение за рубежом, где стоимость лечения составляет в несколько раз дешевле, чем стоимость аналогичного лечения в США.

    Для граждан России и стран СНГ традиционно популярными направлениями в этой области являются Германия и Израиль, а также Швейцария, Франция и страны Восточной Европы. В последнее время на подъеме популярность медицинских центров стран Азии, таких как Индия, Таиланд, Сингапур, Южная Корея, Япония. Вьетнам начинает выходить из тени гигантов медицинского туризма, однако необходимо отметить, что он имеет все возможности завоевать первое место в рейтинге в этом направлении. Причинами тому являются:

  • ­Многовековая и высокоэффективная традиционная вьетнамская медицина и уникальное сочетание ее с современной «западной» медициной;
  • ­Достаточно низкая стоимость лечения во Вьетнаме по сравнению с аналогичным лечением в других странах;
  • ­Наличие идеальных природных и климатических условий для отдыха и оздоровления после лечения;
  • ­Особые традиции восточного гостеприимства и уважение к иностранным туристам и пациентам.

     Уровень медицины во Вьетнаме динамично растет с каждым годом и, по мнению многих экспертов, через несколько лет Вьетнам с уверенностью войдет в пятерку лидеров азиатского рынка медицинского туризма. Преимущества лечения во Вьетнаме заключаются в применении методов научно обоснованной традиционной вьетнамской медицины, а именно акупунктуры, фитотерапии, точечного массажа и других, которые являются идеальной альтернативой «западной» медицине или хорошо ее дополняют.

     В стране работает более 9 тысяч государственных и частных лицензированных медицинских учреждений и клиник традиционной вьетнамской медицины, которые предлагают широкий спектр медицинских услуг. Среди них наилучшими являются Институт акупунктуры Вьетнама, Центральная больница традиционной вьетнамской медицины, Центр традиционной вьетнамской медицины Тхо Суан Дыонг и другие. Их подробно смотрите в разделе "Клиники Вьетнама".

    Уникальность лечения во Вьетнаме заключается в сочетании традиционной вьетнамской медицины с современной «западной» медициной при лечении многочисленных тяжелых хронических заболеваний, а также при оказании услуг по эстетической пластической хирургии, стоматологии и офтальмологии. Список основных заболеваний, поддающихся лечению методами традиционной вьетнамской медицины смотрите в разделе «Излечимые заболевания».

     Более того, стоимость медицинских услуг во Вьетнаме составляет гораздо ниже, чем стоимость лечения как в США и Европе, так и в других странах Азии благодаря применению методов традиционной вьетнамской медицины и отсутствию сложных хирургических операций и дорогих медикаментов.

    В последние три года во Вьетнаме наблюдается настоящий бум высокотехнологичной хирургии в области эстетической медицины: эстетической пластической хирургии, стоматологии и офтальмологии и др. Стоимость услуг в этой области во Вьетнаме составляет всего лишь 20% от их стоимости в США и Европе, что даже ниже, чем в накрученном Таиланде.

     Вьетнам становится более популярным местом для отдыха и оздоровления среди туристов со всего мира. Страна привлекательна, прежде всего, своей необыкновенной красотой природы, оптимальным климатом, великолепными горными и морскими курортами, бальнеогрязевыми курортами и другими райскими уголками, словно специально созданными природой для оздоровления после лечения.

     Во Вьетнаме расположены два крупных горных курорта: Шапа, которую часто называют «Тонкинскими Альпами» и Далат или «вьетнамская Швейцария», а также три крупных морских курорта: Ньячанг (так называемое «вьетнамское Средиземноморье»), Фантьет-Муйне (вьетнамские Гавайи) и Фукуок (жемчужный остров). Скоро появятся еще два морских курорта: Халонг-Катба, который расположен в признанной ЮНЕСКО одним из семи чудес мира бухте Халонг и курорт Лангко-Хойан.

     Кроме того, во Вьетнаме наблюдается динамично развивающаяся сфера обслуживания, гостеприимство и политическая стабильность. Страна также богата древней историей и необычными восточными культурными традициями.

     Мы являемся первой компанией во Вьетнаме, специализированной на медицинском туризме. Если у Вас возникают проблемы со здоровьем и Вы хотите лечиться в совмещении с отличным отдыхом во Вьетнаме, сообщите, пожалуйста, нашим менеджерам и мы вместе с Вами решим все вопросы.

     Содержание лечебно-оздоровительной программы подробно смотрите в разделе «Программы лечения»!

      Ниже приведен список основных лечебно-оздоровительных туров, предлагаемых нашей компанией. Эти туры носят лишь ознакомительный характер. Программа лечения для каждого клиента должна быть индивидуальной.

   

 

Список примерных лечебно-оздоровительных программ


Оздоровление во «вьетнамском средиземноморье»

Код тура:  Elite 601
Маршрут:  Ханой-Халонг-Ньячанг-Ханой
Продолжительность:  15 дней - 14 ночей
Стоимость тура:  От 533 $


Лечение у народного целителя Ланг Лук

Код тураElite 602

Маршрут тура:  Ханой-Халонг
Продолжительность тура:  15 дней / 14 ночей
Стоимость тура:  От 2.100 $

 

Лечение в центре вьетнамской традиционной медицины Тхо Суан

Код тураElite 603

Маршрут тура:  Ханой-Халонг
Продолжительность тура:  15 дней / 14 ночей
Стоимость тура:  От 2.100 $


Лечение в Институте акупунктуры Вьетнама

Код тураElite 604

Маршрут тура:  Ханой-Халонг
Продолжительность тура:  15 дней / 14 ночей
Стоимость тура:  От 2.096 $