You are here

Лицевая рефлексотерапия

Лицевая рефлексотерапия – это новый метод лечения, основанный на воздействии на биоактивные (рефлексогенные) точки, расположенные на лице, которое вызывает циркуляцию энергии, необходимую для нормальной работы органов. В результате восстанавливается здоровье и активизируются основные функции организма, укрепляется иммунитет.

Революционная методика лицевой рефлексотерапии разработана вьетнамским профессором Буй Куок Чау в 1980 году, а в 1986 году его ученик, вьетнамский доктор Нуан Ле Куан, иммигрировавший во Францию, усовершенствовал и упростил методику.

По мнению автора метода лицевой рефлексотерапии, лицо является уменьшенной проекцией всего организма человека и все происходящее внутри тела отражается на лице. Это обусловлено тем, что на лице имеются рефлексогенные точки, каждая из которых рефлекторно связана с соответствующим внутренним органом, поскольку именно эти точки наиболее близко расположены к головному мозгу – центру управления жизненными функциями организма.

Простота же метода достигается тем, что доктор Нуан Ле Куан сократил количество биоактивных точек, применяющихся в подобных методиках восточной медицины и в изначально разработанной профессором Буй Куок Чау методике, с 500 до 60.

Согласно методике лицевой рефлексотерапии, когда во внутренних органах происходят патологические нарушения, то в рефлексогенных точках на лице появляются сигнальные знаки об этих нарушениях в виде пятен, морщин, высыпаний и т.д. Диагностика методом лицевой рефлексотерапии заключается в изучении и анализе «сигналов», посылаемых организмом, в результате чего выявляется причина болезни.

Лечение методом лицевой рефлексотерапии представляет собой простое массажное воздействие на рефлексогенные точки на лице. Изначально профессор Буй Куок Чау использовал иглы для воздействие на рефлексогенные точки, но затем доктор Нуан Ле Куан вообще исключил иглы, заменив их на любой твёрдый предмет с узким закруглённым концом, например, деревянная палочка, карандаш, или шариковая ручка, либо воздействуя подушечками пальцев.

Преимущество метода лицевой рефлексотерапии заключается не только в его высокой эффективности и простоте, но и в возможности самостоятельного применения массажа.

Лицевая рефлексология наиболее эффективна при лечении следующих заболеваний:

  • Остеохондроз позвоночника, полиартрит, артроз, ревматизм, вывихи, люмбаго, ишиас и т.д.
  • ­ Сексуальные проблемы, болезни половых органов, гормональные нарушения, нарушения менструального цикла, аменорея, простатит, импотенция, фригидность, преждевременные роды, фиброма, гипотиреоз, гипертиреоз, киста яичников, мастопатия, анемия и т.д.
  • ­ Различные кожные заболевания, в том числе дерматит, опоясывающий лишай, угри, экзема, псориаз и т.д.
  • ­Заболевания органов пищеварения: гастрит, колит, диабет, гепатит, холецистит, запоры, диарея, ожирение, целлюлит и т.д.
  • ­ Заболевания нервной системы, в том числе бессонница, неврозы, депрессия, детская нервозность или гиперактивность, хроническая усталость, мигрень, головная боль, астения, болезнь Паркинсона, гемиплегия, парестезия и т.д.
  • ­ Заболевания органов кровообращения: варикозное расширение вен, гипотония, гипертония, головокружение, сосудистая недостаточность и т.д.
  • ­ Заболевания органов дыхания: бронхит, бронхиальная астма, синусит, простуда.
  • ­ Нарушение зрения, снижение слуха, аллергия.

Лицевая рефлексотерапия противопоказана при лихорадке, воспалительных процессах, болезнях крови, гнойных процессах любого происхождения, инфекционных и грибковых поражениях кожи, тромбозе, значительном варикозном расширении вен, активной форме туберкулеза, доброкачественных и злокачественных образованиях, хроническом остеомиелите, гипертонии 3-й степени, психических заболеваниях, сердечной, почечной и печеночной недостаточности.

В Ханое работает множество центров лицевой рефлексотерапии, где практикуют самые лучшие и опытные специалисты в этой области.

 

Код тура

Название тура

Маршрут тура

Продол.

Стоимость