You are here

Имплантация нитей (кетгута)

     Здесь не будем рассказывать о современных методах западной медицины, а подробно рассматривать новый метод лечения и реабилитации, который получил научное признание и широкое практическое применение не только во Вьетнаме, но и во всем мире. Это метод имплантации кетгута (нити). Однако, будем его рассматривать только с точки традиционной вьетнамской медицины.

     Метод имплантации кетгута является уникальным сочетанием современной западной медицины и традиционной вьетнамской медицины. По сути, это одна из разновидностей современной акупунктуры.

     Имплантация кетгута представляет собой метод лечения вживлением специальной кетгутовой нити в акупунктурные (биоактивные) точки.

     Кетгутовая нить является стерильным рассасывающимся хирургическим шовным материалом, изготовленным из очищенной соединительной ткани (коллагена), полученной либо из серозного слоя кишечника крупного рогатого скота, либо из подслизистой оболочки кишечника овец.

     Процедура имплантации кетгута простая и заключается в введении кусочков кетгутовой нити длиной от 0,5 до 5–10 см с помощью игл на необходимую глубину в биоактивную (акупунктурную) точку или одновременно в несколько точек, соединяя их. Кончики кетгута обрезаются, а оставшаяся в глубине тканей нить постепенно рассасывается, оказывая длительное стимулирующее воздействие.

     При введении кетгутовой нити в биоактивные точки в болевой области, данная область быстро оздоравливается, так как кетгут - это инородное вещество для организма, и, следовательно, в это место организмом будут брошены все силы, а сама кетгутовая нить полностью рассасывается через 3-4 недели.

     Достоинства метода имплантации кетгута заключается в ощутимой положительной эффективности, безопасности, непрерывности и пролонгированности лечебного воздействия, отсутствии необходимости проведения ежедневных процедур иглотерапии. Процедура проводится один раз в 3-4 недели в зависимости от степени тяжести заболеваний, а лечебный эффект сохраняется до 6 месяцев.

     Метод имплантации кетгута в биоактивные точки весьма эффективен при лечении хронических заболеваний и при частых обострениях, которые трудно поддаются общепринятому лечению.

     Практически данным методом эффективно лечат 18 групп заболеваний или более 250 различных заболеваний, в том числе заболевания сосудов головного мозга, последствия инсульта, паралич черепно-мозговых нервов, заболевания спазмированных мышц, остеохондроз, нарушение обмена веществ и ожирение, ринит, гайморит, бронхиальная астма, различные формы аллергии и многие другие.

     Имплантация кетгута также  весьма эффективно используется при задержке речевого и умственного развития, при лечении глухонемоты, детского аутизма и детского церебрального паралича.

     Во Вьетнаме есть десятки больниц и центров традиционной вьетнамской медицины, где применяют метод имплантации кетгута. Среди них - Институт акупунктуры Вьетнама. Подробно об этом институте смотрите в подразделе «Клиники Вьетнама».

     Метод имплантации кетгута противопоказан в сердечно-сосудистой хирургии и нейрохирургии, а также к известной чувствительности или аллергии к коллагену, так как основой кетгута является коллаген.