You are here

Старинный город Хойан и Древнее святилище Мишон

     Хойан – небольшой город, расположенный в центральной части Вьетнама, на побережье Южно-китайского моря в 30 км от города Дананга, является одним из центров Великого Шелкового пути. Хойан был известен еще в древности европейским купцам и мореплавателям под именем Файфо.

     Хойан являлся одним из главных международных портов Юго-Восточной Азии в 17-19 веках, соперничая с Макао и Малаккой. Сюда заходили суда за высококачественным шелком, бумагой, фарфором, чаем, сахаром, перцем, слоновьими бивнями, лаковой посудой и свинцом. Оживленная торговля привела к созданию здесь поселений и складов голландских, португальских, китайских, японских, испанских и французских купцов. Международное купеческое сообщество наложило своеобразный отпечаток на архитектуру города. Город разделен на кварталы, каждый из которых застраивался определенной купеческой общиной и имеет свою неповторимую атмосферу.

     Хойан больше чем какое-либо другое место во Вьетнаме сохраняет атмосферу минувших веков и является излюбленным местом туристов. В старом квартале, сохранилось множество дворцов, пагод и остатков военных укреплений. В 1999 году Хойан признан ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия в качестве образца торгового города Юго-Восточной Азии 15-19 веков.

     Хойан иногда называют городом-музеем под открытым небом. На сегодняшний день в Хойане 844 официально признанных здания исторического значения. Среди них старинные китайские дома, чамские храмы, магазины, общественные здания, могилы. Здесь вы будете часами совершать пешие прогулки по древним кварталам города, осматривая многочисленные залы собраний китайских общин, очаровательные родовые дома, в некоторых из которых живет уже пятнадцатое поколение одного и того же семейства. Город также известен своими традиционными и сувенирными магазинами, большим количеством швейных мастерских.

     Мишон

     В долине Мишон в 70 километрах к юго-западу от Дананга находится храмовый комплекс Мишон, который был столицей империи во времена Чампа, между 4 и 12 веками. Недавно Мишон был признан ЮНЕСКО памятником истории и культуры всемирного значения.

     Древнее святилище Мишон представляет собой большой комплекс религиозных храмов, самый большой из которых - главный Храм тьямского царства состоит из более, чем 70 объектов, построенных в разных архитектурных стилях. Здесь есть и храмы, и башни и пагоды. Они были построены из камня и кирпича в период с 7-го по 13 век и являются одними из самых известных достопримечательностей Юго-Восточной Азии, наряду с Ангкор Ватом, Боробудуром u Баганом.

     Основным компонентом архитектуры Чампа является башня, назначение которой - отражать и передавать божественную силу Короля.

    

Ниже приведен список основных туров, предлагаемых нашей компанией, в которые включены экскурсии в старинный город-музей Хойан. Эти туры носят ознакомительный характер. Мы организуем любые индивидуальные туры по вашим пожеланиям, поэтому, обращайтесь к нашим специалистам и мы разработаем именно тот тур, который вы хотите.

Чтобы подробно смотреть программу тура, нажимайте на код тура или название тура!

 


Код тура

Название тура

Маршрут тура

Продол.

Стоимость

Elite 305

Вьетнамская мозаика

Ханой - Халонг - Хюэ - Дананг - Хойан - Ньячанг - Хошимин

15д/14н

От 527 $