You are here

Фонгнья - Кебанг

     Национальный парк Фонг Нья-Ке Банг территориально расположен в 50 км к северо-западу от города Донгхоя в провинции Куангбинь и в 500 км к югу от столицы Ханоя, который представляет собой карстовое плато, сочетающее величественные холмы и обилие пещер и гротов.

     Национальный парк Фонг Нья-Ке Банг был признан ЮНЕСКО мировым природным наследием в 2003 году.

     Образование карстовых пейзажей относится к периоду Палеозоя и является самой старой карстовой областью в Азии.

     Площадь парка составляет более 850 кв.км, а буферная зона вокруг парка - около 1950 кв. км. На территории расположено около 300 впечатляющих пещер и подземных рек общей протяженностью 126 км. Кроме того, парк признается как один из двух крупнейших в мире регионов известняка.

     Название парка было заимствовано у пещеры Фонгнья – известной своими удивительными горными формированиями. Протяженность пещеры составляет 7729 м и состоит из 14 гротов. По ней протекает подземная река длиной около 14 км. Пещера Фонг Ньа известна «скульптурными» горными формированиями, многим даны названия: Лев, Будда, Королевский суд, Волшебные пещеры и др.

     По мнению экспедиторов Британской ассоциацией по исследованию пещер, которые с 1990 года проводят изучение пещер в парке, пещера Фонгнья является одной из самых красивых пещер мира. Она установила сразу 7 мировых рекордов:

  1. самая длинная пещера,
  2. самая широкая и красивая сухопутная пещера,
  3. пещера с самым высоким и широким входом,
  4. пещера с самой длинной подземной рекой,
  5. в пещере имеется самый красивый песочный пляж,
  6. пещера с самым красивым подземным озером,
  7. пещера с самыми красивыми сталактитами и сталагмитами.

     Другой огромной пещерой национального парка является пещера Шондоонг, которую  до сих пор исследуют специалисты Британской ассоциацией по исследованию пещер. По первым данным исследований, пещера Шондоонг имеет ширину боле 200 метров, высоту свыше 250 метров, длину не менее 6,5 км, при чем имеются места с высотой свыше 250 метров. Пещера наполнена сталагмитами необыкновенных форм и размеров.

     Помимо системы величественных пещер, в парке Фонгнья-Кебанг имеется обширный тропический лесной массив с большим биологическим разнообразием по сравнению с другими вьетнамскими лесами. Лес площадью 85.754 гектара с неописуемо богатой фауной и флорой, в том числе с 66 редкими видами животных, занесенными в Красную книгу Вьетнама, 23 из них попали в число редких, нуждающихся в особой защите, к ним относятся лангуры, медведи, тигры, фазаны, черепахи, гиббоны.

 

 Если Вы хотите индивидуальную экскурсию в национальный парк Фонгнья Кебанг или включить его в индивидуальный тур, сообщите, пожалуйста, нашим специалистам и они организуют именно тот тур, который вы хотите. Для этого просто отправляйте заявку на индивидуальный тур!