You are here

Горный курорт Шапа

     Шапа, так же произносимая как Сапа - Это бывший французский горный курорт, расположенный на северо-западе Вьетнама на границе с Китаем в 400 км от Ханоя на высоте 1600 м над уровнем моря. Шапа часто купается в облаках. Французы, оценив мягкий климат и красоту природных ландшафтов, выбрали Шапу городом для проведения летнего досуга и дополнили архитектуру города постройками в колониальном стиле.

     Шапу часто называют «Тонкинскими Альпами», поскольку она находится в окружении высоких горных вершин. Горы здесь покрыты зарослями бамбука, соснами, абрикосовыми и мандариновыми деревьями, щедро усыпанными плодами. Крестьяне добавили в эту смесь тропических и среднеширотных растений рисовые поля. Рис здесь выращивают прямо на склонах гор, на своеобразных террасах.

     Этот город также называют столицей горных племен. В окрестностях Шапы живут десятки разных племен. Самые многочисленные — хмонги и зао. В Шапе расположен большой рынок среди разных племен, посещение которого - один из самых ярких и незабываемых моментов путешествия, настолько он колоритен и ярок. Здесь происходит не только торговля и обмен товарами, но и проводятся национальные праздники и фестивали.

     Климат в Шапе субтропический муссонный. Среднегодовая температура составляет 15-18 градусов, а зимой температура опускается до нуля и бывает легкий снег.

     Лучшее время для отдыха в Шапе – весна, когда природа, пробужденная от зимних дождей и туманов, устилает цветочным ковром зеленые склоны гор. Шапа изобилует разнообразной флорой, как тропической, так и принадлежащей умеренному климату.

     Естественный ландшафт Шапы создает множество природных достопримечательностей, среди которых такие известные, как серебряный водопад Бак, комплекс пещер, именуемых Подводным дворцом Тафин, Небесные ворота и таинственный бамбуковый лес. Шапа также является отправной точкой для альпинистов, желающих покорить вершину Фан Си Панг - самую высокую гору не только во Вьетнаме, но и во всем Индокитае.

    

Ниже приведен список основных туров, предлагаемых нашей компанией, в которые включены экскурсии на Шапу. Эти туры носят ознакомительный характер. Мы организуем любые индивидуальные туры по вашим пожеланиям, поэтому, обращайтесь к нашим специалистам и мы разработаем именно тот тур, который вы хотите.

Чтобы подробно смотреть программу тура, нажимайте на код тура или название тура!


Код тура

Название тура

Маршрут тура

Продол.

Стоимость

Elite 307

Вьетнамская жемчужина и

Тонкинские Альпы

Ханой - Шапа - Ньячанг

15д/14н

От 399 $